果凍矽膠隆乳

豐胸手術╱矽膠隆乳

胸部是女性的表徵,也是最性感的身體部位,但因為東方女性相對來說胸部的發育較差,如果是產後更會有萎縮的問題,所以這個時候豐胸手術就可以解決這個問題。

豐胸手術時,我的經驗都會依乳房的大小來配合胸廓外型以及身材,全方位的評估才能達到美觀的效果,然而影響胸部的美觀還有許多重要的因素,並非只是單純的大小或尺寸問題。至於很多人擔心的柔軟度問題,其實果凍矽膠隆乳目前已經做到很仿真,觸感也接近人體自然組織,所以摸起來很柔軟真實!

都是果凍矽膠, 外型差很大

因為不同的植入物形狀會直接影響到術後胸部的形狀,而一般的圓盤型果凍矽膠上圍比較飽滿,通常適合較年輕、基礎條件較好與乳房下垂嚴重的患者,也較容易塑造出集中的乳溝。

而新型的水滴型果凍矽膠是隆乳矽膠的新材質,形狀與真實的乳房更相近,像一顆淚珠適合身體的線條,因為形狀是下方較飽滿,植入後的水滴型患者在站立時就會顯得較自然,符合乳房的自然生理線條。

所以即使水滴形果凍矽膠是目前義乳產品的新一代款式設計,但是它並不能完全取代圓盤型果凍矽膠的使用,我一般都會依照患者的胸部組織發育程度及患者期待隆乳結果的訴求給予建議。

新的水滴型果凍矽膠隆乳手術,到底安全嗎?

其實早在2015年9月時國內衛福部就通過了『水滴型果凍矽膠袋』的臨床使用,但果凍矽膠到底是什麼呢?果凍矽膠進行過許多次的醫療器材試驗,也擁有數十年的安全與有效性研究評估報告,果凍矽膠使用的材質是膠聚力較強的矽膠來填充,製造成一個上扁下圓水滴狀的外型,植入時所塑造出來的胸型就會比較自然,擁有自然的垂墜感。

同時水滴型果凍矽膠只有絨毛面,沒有光滑面材質,由於外型的特殊設計,所以手術植入位置必須放置定位正確,不可上下顛倒,若果凍矽膠不幸破裂,隆乳者只會感到乳房形狀較不圓挺,但外形仍能維持完整,這通常發生在使用較久的義乳,可透過適當的攝影技術(如 MRI 磁核共振攝影)進行確認。這個時候就應與您的醫師討論並進行移除。

矽膠隆乳

胸部的大小固然重要,但胸部的形狀與比例也是決定胸部美醜的重要關鍵,大家可以先參考這張完美胸部的比例圖,實際還是需要搭配整體身材來全方位的評估

都是果凍矽膠, 外型差很大

水滴型果凍矽膠袋

做完水滴型果凍矽膠隆乳到底要不要按摩呢?

擁有水滴狀不下垂的美麗胸型,相信是很多愛美女性朋友一輩子的願意,但是在進行完水滴型果凍矽膠隆乳後要不要按摩呢?最近經常有患者詢問我!

其實在做完水滴型果凍矽膠隆乳後,切記一個月內不要按摩,這是為了避免植入的果凍矽膠發生旋轉或者形成雙層膜的狀況。因為水滴型果凍矽膠是上扁下圓的形狀,這種猶如水滴狀的義乳是專門針對亞洲人的胸型所設計,再加上矽膠的表面是粗糙的,所以如果太早按摩就會像擦傷一樣容易產生血腫,增加莢膜變厚的情況。如果又不小心讓體內的矽膠轉成上寬下窄或者是一上一下,從外觀上看起來也不美觀。所以在剛做完水滴型果凍矽膠的患者,請一定要記得這個小重點哦!

自體脂肪隆乳VS果凍矽膠隆乳

什麼是自體脂肪隆乳呢?其實自體脂肪隆乳就是抽取利用身體多餘的脂肪填補在胸部上,例如抽取腹部、側腰、臀部、大腿等部位的脂肪,經過離心及純化後,將健康的濃縮脂肪細胞以多層次的注射方式,均勻填充至胸部的筋膜下、肌肉層,達到升級罩杯的豐滿效果,若想要增加脂肪的存活率,我也會採用美拉(Mela)純脂袋來輔助純化脂肪以增加脂肪存活率。

目前採用自體脂肪隆乳的方式,胸部在外觀及觸感上會更加自然柔軟,術後也不須長期按摩,但一般來說,自體脂肪隆乳一次僅可增加半個至一個罩杯,比較適合只想要些微增加胸部的尺寸、胸部大小不對稱或是已有抽脂塑身需求並希望同時胸部豐滿的女性,若想要一次增加多個罩杯的患者,我還是會建議採用果凍矽膠隆乳的方式來進行哦!

水滴型果凍矽膠的七大優點

自體脂肪隆乳的二大迷思

誤區一|自體脂肪隆乳優於果凍矽膠隆乳

其實兩種手術方式各有好處。優秀的整型外科醫生可以讓矽膠隆乳一步到位,而自體脂肪隆乳則要分次進行,因為脂肪移植後會出現部分不存活的狀況,為達到更好的效果需要多次注射。

誤區二|自體脂肪隆乳是暫時性豐胸

自體脂肪隆乳後會有部分脂肪不存活,但不會超過50%。
這與手術操做有很大關係,比如在操做時脂肪細胞損傷較大,成活率就會低。但脂肪一旦存活就是終身的,而補充移植只是為了讓形態更完美,並非“一次性”美胸。

什麼是二次隆乳

如何降低隆乳後重做比例,其實一直以來不斷被我們整形外科醫師熱烈討論,雖然目前無法具體條列證明體質是否影響隆乳的成敗,但如果手術患者已有蟹足腫體質、高排斥、高過敏等狀況,其實就不適合做義乳隆乳。

若發現手術後的胸型不佳、高低落差大或有莢膜攣縮嚴重的情形,我建議就可以嘗試隆乳重做手術來改善,目前的方式是利用內視鏡從原來的傷口進行,所以不會再多一個傷疤,再將原來的水袋取出後,置入新的果凍矽膠義乳即可,現在更有水滴型的果凍矽膠,可以讓術後的胸型更自然,同時由於患者已經有了第一次手術的剝離,所以隆乳重做術後疼痛度會比第一次隆乳減少很多。

小叮嚀

面臨需要隆乳重做(二次隆乳)的情形,我知道患者想必承受不少心理壓力和不安,加上隆乳重做是困難度較高的手術,所以當不幸有此狀況發生時,建議可以尋求技術純熟且經驗豐富的醫師執行手術,同時術後也要遵從醫囑,確實做好乳房護理才能保證隆乳重做術後的成效哦。

隆乳後究竟能不能繼續哺乳呢?讓我來幫大家解惑吧!

隆胸後究竟能不能哺乳呢

如果妳是用自體脂肪隆乳

如果您選擇隆乳所用的材料是自體脂肪的話,是可以哺乳的。自體脂肪在體內可能分解為甘油三酯,這是正常的營養素,對人體的健康是沒有影響的。有些自體脂肪注射到胸部,可能會形成脂肪囊腫或者鈣化,但是對哺乳都沒有影響,也不會對嬰兒的健康造成威脅。

如果妳是用果凍矽膠隆乳

對於採用果凍矽膠的隆乳方式,哺乳相對也是安全的,由於果凍矽膠材質使用的是矽凝膠高分子材料做成的半球形柔軟材料,一般植入部位是在乳腺後的間隙、或是胸大肌下,但不管矽膠是放在哪個部位,都是在乳腺下方的,這樣乳腺是不會受到假體的影響,也不會對生育造成任何影響。

另外也要提醒隆乳後的女性,最好在懷孕前去醫院檢查假體是否有滲漏,如果確定沒有滲漏就可以哺乳沒有問題,其他如果還有不瞭解的地方,也歡迎找我諮詢時再詢問哦。