為什麼整形手術後,醫生會不讓你喝酒呢?以下五點聽我細說分明,拜託大家術後要乖乖聽從醫囑好嗎~

  1. 酒精會加重腫脹:
    做完手術後,你一定希望自己的身體儘快恢復成期望的狀態,但因為喝酒會擴張血管,導致手術部位變得腫脹。尤其是做完隆鼻之後,酒精極容易令鼻子變得腫脹哦!
  2. 酒精會加重出血:
    不少整形手術,特別是眼部的整形手術,術後或多或少都會有滲血的現象,而飲酒會加重滲血,引起局部血腫,出現皮下淤血,並且會延長手術的恢復期。
  3. 酒精會讓你更痛:
    很多人都會借酒澆愁,但要想緩解身體上的痛苦,喝酒只會有反效果。我多年觀察發現,止痛藥物對經常喝酒的人沒有什麼效果,而且作用維持時間也會相對較短。
  4. 酒精會破壞藥物作用:
    一般手術術後我都會給患者開一些消炎藥或是止痛藥,而酒精很容易和它們產生反應,破壞藥物的作用。
  5. 酒精使身體缺水:
    特別是過量飲酒的人小便量跟次數都會變多,因為會導致脫水及皮膚乾燥,最終還會影響手術傷口的癒合。

Category最新消息
Write a comment:

*

Your email address will not be published.